勤奋好学,全面发展,用实际行动铸就青春梦

作者: 时间:2020-07-07 点击数:



程中行,男,汉族,中共预备党员,1998年5月生人,山东日照人,化工与环境学院2016级1班学生,曾担任山东省学生联合会第十二届委员会主席团、潍坊科技学院学生联合会主席、校学生会主席、班级班长,学习成绩名列前茅,综合测评成绩班3名,并荣获山东省优秀学生、山东省优秀毕业生、校园十大优秀学生,优秀学生会干事、优秀共青团干部等二十余项荣誉称号。

大学四年,他始终保持着积极向上的心态,并能妥善处理好学习专业知识和提升综合素质两者之间的关系,努力做到德才兼备,全面发展。

思想之花:政治素养过硬是他的原则

程中行在思想上积极进步,努力向党组织靠拢,认真学习贯彻马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自身的政治素养,践行和弘扬社会主义核心价值观。2017年,他作为学生代表参加了“第十六届山东省青年马克思主义者培养工程暨山东省大学生骨干学习贯彻党的十九大精神”专题培训班,在班级中表现优秀,勤奋好学,最终成功竞选为青马大骨班班委。

学习之涯:汲取知识是他前进的船桨

程中行始终坚持的一句格言是:“不放下努力本是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责”。在校期间,他积极考取了“化工总控工、水污染处理工”等各种专业证书;综合测评成绩稳居班级前列;2019年获得“国家励志奖学金”,并积极涉猎学习其他知识;积极参加山东省公民科学素质提升专项行动,荣获“先进个人称号”,并在在寿光市“全国科普日”活动启动仪式上作为学生代表进行发言,线上网络观看人数超过三千万人次;2019 年 10 月,在国庆 70 周年期间作为潍坊科技学院代表前往浙江参加全国高校创业社团服务联盟游学活动,被评选为优秀学员。

奉献之旅:综合素质提升是他前进的事业

作为学生会主席,程中行秉承“锐意进取,创新发展”的理念来帮助老师有效地开展学生工作;为丰富同学们的课余生活,他组织参与了万人活动几十余场,小型讲座、活动等近百场次。作为一名新时代的大学生,他所参与的全国大学生线上跑步排位赛活动与所负责的“赏阅”校园读书争霸赛活动均取得了全国第一名的好成绩。作为一名青年志愿者,他积极参与潍坊市残疾人运动会和山东省智能机器人控制大赛,并都荣获了“优秀志愿者”的称号;程中行积极参与高校献血工作,荣获了“潍坊市献血工作先进个人”的称号;此外,他还积极响应“大众创业,万众创新”的号召,创建了“new memory”创业团队。

最终,程中行经过四年的努力,于2019 年 12 月作为潍坊科技学院正式代表参加了山东省学生联合会第十二次代表大会,他所在的代表团体成功当选为山东省学生联合会第十二届委员会主席团团体。

  一路走来,他锻炼了组织、策划、交际等各方面的能力,也培养了他不断向困难挑战的精神,更为重要的是他明白了怎样在一个团队中通过协作获得成功。他的综合素质也在各种锻炼的机会中得到了升华和提高。

过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵。在取得各方面成绩的同时,他会谨记着“没有最好,只有更好”!今后的他必定会更加严格地要求自己,以求有更好的表现。路漫漫兮其修远,在未来的生活中,他将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤默默的耕耘去谱写美好的明天!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

农学与化工技术学院  联系电话:0536-5106528   潍坊科技学院 版权所有